El viernes finalizó el Abierto de Tortugas, tras haberse completado la definición que había quedado inconclusa el miércoles 23 de octubre, cuando sólo habían logrado disputarse 04:45 minutos del primer chukker. En este caso, Ellerstina superó la ventaja inicial de La Dolfina (2 a 0), y por cuarto año consecutivo se alzó con la segunda final de la Triple Corona, aunque cabe recordar que las 3 anteriores habían sido las del Abierto de Hurlingham.

De esta manera, y tras haber levantado una desventaja de hasta 5 goles (5-10 en el quinto chukker), el conjunto de la familia Pieres logró revertir la historia y le agrega pimienta a la temporada. El cambio de posiciones implementado hace un par de partidos parecería haber empezado a surtir efecto aunque a Facundo Pieres se lo vio mucho por el fondo de la cancha en la segunda mitad del cotejo.

FINAL 79° ABIERTO DE TORTUGAS: ELLERSTINA 12-11 LA DOLFINA

Ellerstina: Facundo Pieres 10 (6 goles, 3 de penal y 1 de córner), Gonzalo Pieres 9 (2), Polito Pieres 10 (2), Nicolás Pieres 10 (2). Total: 39.

La Dolfina: Adolfo Cambiaso 10 (1 gol), Pelon Stirling 10 (2), Pablo Mac Donough 10 (4), Juan Martín Nero 10 (4, 1 de penal). Total: 40.

Jueces: Guillermo Villanueva y Martín Pascual.         Árbitro: José I. Araya.

Progresión Ellerstina: 1-2, 2-5, 2-6, 4-7, 7-10, 10-11, 12-11.

MVP: Nicolás Pieres.

Goleador del torneo: Facundo Pieres, 25 goles.

BPP por la AAP: Irenita Acertada, jugada por Pablo Mac Donough.

BPP por la AACCP: Open Biznieta, jugada por Nicolás Pieres.