Marqués de Riscal se anotó un perfecto 4-0 para finalizar invicto la etapa clasificatoria del British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup, tras su victoria ante Park Place Vaara, en tanto que King Power venció a Vikings, en lo que fue la penúltima jornada previa a los cuartos de final de la competencia, que se llevarán a cabo el próximo fin de semana. El certamen principal del club ubicado en Midhurst, West Sussex, cuenta con la participación de catorce equipos de hasta 23 goles de hándicap.

Marqués de Riscal, el equipo del español Alejandro Aznar, ganó su partido ante Park Place Vaara, luego de una espectacular remontada que se produjo a partir del cuarto chukker. Hasta ahí, todo fue propiedad de Vaara, que dominó cómodamente la primera parte, llegando a alcanzar un 6-3 en el half time. Marqués de Riscal dio vuelta la historia a partir del cuarto, con un casi decisivo parcial de 5-0 que los puso al frente del marcador por primera vez. El resultado final de 9-7 quedó sellado en el quinto chukker, ya que en el último no hubo goles. En tanto, King Power, en un partido muy parejo, superó a Vikings por 9-6.

BRITISH OPEN POLO CHAMPIONSHIP FOR THE COWDRAY GOLD CUP – MARTES 5 DE JULIO

MARQUES DE RISCAL 9-7 PARK PLACE VAARA

Marqués de Riscal: Alejandro Aznar 0 (4 goles), Santiago Laborde 6 (2), Guillermo Caset 9 (3), Santiago Cernadas 7. Total: 22.

Park Place Vaara: Sam Wisbey 0, Santos Merlos 4, Hilario Ulloa 10 (3 goles), Juan Britos 8 (4). Total: 22.

Progresión Marqués de Riscal: 0-3, 1-6, 3-6, 8-6, 9-7, 9-7.

Umpires: Jason Dixon & Howard Smith.

Tercer hombre: Ben Turner.

KING POWER 9-6 VIKINGS

King Power: Top Srivaddhanaprabha 1 (1 gol), James Harper 7 (1), Nicolás Pieres 9 (5), Mackenzie Weisz 5 (2). Total: 22

Vikings: Noah Hyde 0*, Mark Tomlinson 6, Juan Martín Zubía 8 (3 goles), Diego Cavanagh 8 (3). Total: 22.

Progresión King Power:  3-1, 4-2, 5-4, 6-5, 7-5, 9-6.

Umpires: Tim Bown & Ben Turner.

Tercer hombre: Howard Smith.

*Reemplazó a Siri Evjemo-Nysveen 0

La etapa de clasificación del British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup llegará a su fin el miércoles 6 de julio, con esta programación:

2pm: Scone vs. Talandracas

2pm: UAE vs. Great Oaks Les Lions

La final del British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup está prevista para el domingo 17 de julio.