El fin de semana se reanudó la actividad en el International Polo Club, en Wellington, con dos encuentros correspondientes al US Open Polo Championship. En este caso, fue el turno del debut de Flexjet y Valiente, finalistas de la USPA Gold Cup, la parada previa al certamen más importante de Estados Unidos. Flexjet, el equipo de Melissa Ganzi, hizo su debut el sábado con un claro triunfo ante Colorado por 9 a 4. Sobre el final del partido, Alejandro Novillo Astrada debió reemplazar al brasilero Rodrigo Andrade, que afortunadamente se recuperó rápido.

Ya el domingo, Valiente y US Polo Assn fueron los encargados de animar el primer Sunday Game del torneo. Y aunque el equipo de Grant Ganzi supo mantenerse en partido durante la primera mitad -igualaban en 4 al llegar al halftime-, Valiente sacó las diferencias necesarias a lo largo del cuarto y quinto chukker para llevarse su primer triunfo del US Open. De esta manera, el equipo de Bob Jornayvaz se mantiene invicto en la temporada 2018.

El detalle fue el siguiente:

VALIENTE 9-6 US POLO ASSN

Valiente: Bob Jornayvaz 2, Tommy Beresford 4 (3 goles), Facundo Pieres 10 (4), Adolfo Cambiaso 10 (2). Total: 26.
US Polo Assn: Grant Ganzi 2 (2 goles), Juancito Bollini 4, Alejandro Novillo Astrada 8, Juan Martín Nero 10 (4). Total: 24.
Progresión Valiente: 2-2, 3-2, 4-4, 6-4, 8-5, 9-6.
BPP: Pecorina, jugada por Facundo Pieres. Propiedad de Curtis Pilot.
MVP: Tommy Beresford.

SÁBADO: FLEXJET 9-4 COLORADO

Flexjet: Melissa Ganzi A, Nico Pieres 8 (4 goles), Gonzalito Pieres 9 (5), Rodrigo Andrade 9 (Reemplazado por Alejandro Novillo Astrada 8). Total: 26.
Colorado: Rob Jornayvaz 1 (1 gol), Magoo Laprida 8, Juan Britos 7 (1), Diego Cavanagh 9 (2). Total: 25.
Progresión Flexjet: 1-0, 2-1, 3-4, 5-4, 7-4, 9-4.

El orden de juego en el International Polo Cup durante los próximos días será el siguiente: