Con otros dos encuentros prosiguió en la fecha la USPA Gold Cup, el segundo escaló de The Gauntlet of Polo, que tiene la presencia de nueve equipos de hasta 22 goles de handicap, divididos en dos zonas, y que se realiza en el International Polo Club Palm Beach, en Wellington, Estados Unidos.

El reciente campeón de la CV Whitney Cup, Park Place, debutó en el torneo con una victoria de 11 a 6 ante Cessna (que tuvo a Camp Campbell en lugar de su padre, Chip). El partido tuvo dos partes bien marcadas – Cessna sorprendió a Park Place en la primera mitad, llegando al half time arriba por 4 a 2. Pero Park Place logró ponerse a punto en la segunda mitad; pusieron primera a fondo para dar vuelta el resultado, y en el cuarto chukker ya le habían sacado dos goles de diferencia a Cessna (6-4). Park Place continuó su dominio en los dos chukkers siguientes, hasta que en el último parcial, Hilario Ulloa marcó tres goles consecutivos que les aseguró un más que importante triunfo en su presentación en la USPA Gold Cup.

Posteriormente, llegó el turno de la presentación del finalista de la CV Whitney Cup, Scone, que no tuvo mayores inconvenientes para vencer Santa Clara por 13 a 8. Pese a los esfuerzos del equipo de Luis Escobar por acercarse en el marcador, Scone impuso su ritmo y su juego. La presión de Santa Clara terminaba en reiteradas faltas a favor del equipo de David Paradice que se concretaban con los penales convertidos por quien es ya uno de los mejores jugadores en lo que va de la temporada, Peke Gonzalez, autor de siete tantos. Así, y pese a los goles de Miguel Novillo Astrada y Pipe Vercellino, tanto la defensa como el trabajo ofensivo de Scone fue muy superior, lo que le permitió sacar ventaja tras ventaja, para entrar a jugar el último parcial arriba por un cómodo 12 a 6. En ese último chukker, Miguel Novillo Astrada marcó dos goles para Santa Clara, pero a Scone solo le bastó una sola pasada por los mimbres de Peke para sellar la victoria.

La final del certamen está prevista para el domingo 28 de marzo próximo.

The Gauntlet of Polo es transmitida en vivo por GLOBAL POLO

PARK PLACE 11-6 CESSNA

PARK PLACE: Jack Whitman 0 (1 gol), Hilario Ulloa 10 (6), Juan Britos 8 (1), Matt Coppola 4 (3). Total: 22.

CESSNA: Camp Campbell 2, Ezequiel Martinez Ferrario 7 (4), Nino Obregon 7 (1), Jared Zenni 6 (1). Total: 22.

Progresión Park Place: 0-2, 2-3, 2-4, 6-4, 8-6, 11-8.

SCONE 13-8 SANTA CLARA

SCONE: David Paradice 0, Poroto Cambiaso 6 (4 goles), Peke Gonzalez 6 (7), Adolfo Cambiaso 10 (4). Total: 22.

SANTA CLARA: Will Johnston 2, Pipe Vercellino 6 (2 goles), Miguel Novillo Astrada 9 (4), Luis Escobar 5 (2). Total: 22.

Progresión Scone: 4-1, 5-3, 7-4, 9-5, 12-6, 13-8.