El US Open Polo Championship continuó durante el fin de semana, sábado 1 de abril y domingo 2 de abril, en dos jornadas que dejó como saldo las victorias de Park Place y La Fe. El US Open Polo, Championship, el torneo más importante de los Estados Unidos y el más relevante de la prestigiosa The Gauntlet of Polo, se realiza en el National Polo Center Wellington, ubicado en Wellington, Florida. El certamen culminante de la temporada de polo en Estados Unidos, cuenta con la participación de trece equipos de hasta 22 goles de handicap, divididos en cinco zonas.

Park Place, semifinalista en 2022, tuvo un más que auspicioso debut el sábado 1 de abril, al imponerse a Two Trees by Jefferies por 16-8. Por su parte, el domingo 2 de abril, La Fe arrolló a Dutta Corp Show+ por 13-6, sobre todo durante la primera mitad en el que el equipo de Timmy Dutta no anotó goles; La Fe llegó al half time arriba por 7-0, y aunque aflojaron un poco su ritmo durante la segunda parte, Dutta Corp Show+ solo pudo anotar en seis ocasiones en los últimos tres chukkers, pero La Fe ya tenía todo el asunto resuelto y se llevó una importante victoria.

El US Open es uno de los torneos más antiguos del mundo; su primera edición se jugó en 1904 en Van Cortland Park, en el Bronx, New York City, con la presencia de dos equipos, The Wandereres y The Freeborters, quienes jugaron cuatro chukkkers de 15 minutos cada uno, con un descanso de siete minutos entre cada chukker. Tras ese primer US Open, no volvió a jugarse hasta 1910, cuando retornó a Narragansett Pier, Rhode Island; posteriormente, se realizó durante muchos años en Meadowbrook Polo Club en Old Westbury, New York. Hacia 1954, se mudó a Oak Brook, donde permaneció 22 años, luego se trasladó a Retama in San Antonio, Texas. A fines de los 80 y entre los 90, se disputó en diversos clubs de los Estados Unidos, hasta que en 2004, cien años después de su primera edición, aterrizó en Wellington, Florida. El trofeo actual, de plata, fue presentado por primera vez en 1910.

US OPEN POLO CHAMPIONSHIP

• SABADO 1 DE ABRIL

PARK PLACE 16-8 TWO TREES BY JEFFERIES

Park Place: Andrey Borodin 0 (2 goles), Juan Britos 9 (4), Hilario Ulloa 10 (9), Jason Wates, 3 (1). Total: 22.

Two Trees by Jefferies: Will Johnston 1, Juan Sanchez Elia 5 (3 goles), Mariano Aguerre 7, Miguel Novillo Astrada 8 (5). Total: 21.

Progresión Park Place: 4-2, 8-5, 22-5, 11-7, 13-7, 16-8.

Umpires: Kimo Huddleston & Julian Appleby.                 Árbitro: Jamie Mirikitani.

• DOMINGO 2 DE ABRIL

LA FE 13-6 DUTTA CORP SHOW+

La Fe: Louis Devaleix 1 (1 gol), Lucas Diaz Alberdi 6 (2), Francisco Elizalde 9 (10), Robi Bilbao 6. Total: 22.

Dutta Corp/Show +: Timmy Dutta 4 (1 gol), Joaquin Avendaño 4, Tomas Garcia del Rio 8 (3), Nino Obregon 6 (2). Total: 22.

Progresión La Fe: 2-0, 5-0, 7-0, 9-3, 11-6, 13-6.

Umpires: Martín Pascual & Jamie Mirikitani.                    Árbitro: Kimo Huddleston.

El US Open Polo Championship reanudará su actividad entre lunes y martes, con el siguiente orden de juego:

Lunes 3 de abril:

10am: La Elina vs. Pilot

Martes 4 de abril:

11am: Valiente vs. Tamera

4pm: Scone vs. Palm Beach Equine

La final del US Open Polo Championship está prevista para el domingo 23 de abril.