UAE se coronó este sábado campeón de la IFZA Silver Cup -tras 4 años- luego de superar a AM Polo en un apasionante partido, por 10 a 9. La final se desarrolló en el Al Habtoor Polo Resort & Club, sede de la Dubai Gold Cup Series, y contó con dos mitades completamente opuestas. Y es que el conjunto de Alia Al Maktoum dictó condiciones a lo largo de los primeros 3 chukkers, logrando irse al descanso largo con una ventaja de 7 a 4.

Pero a partir del cuarto período fue cuando se empezó a ver la mejor versión de UAE, marcando un parcial de 4 a 0 y dando vuelta la historia. Ya en el quinto y último chukker del encuentro, primero fue Isidro Strada, una de las grandes figuras del partido, quien marcó la igualdad desde las 40 yardas. Goles de Tommy Beresford y Benjamín Urquiza mantenían hacían que se mantuviera la igualdad. Hasta que un penal desde las 60 yardas sobre el final del tiempo regular anotado por Tommy Beresford le dio la victoria al conjunto de Sheikha Maitha, quien no pudo ser de la partida.

LA DUBAI SILVER CUP CONTÓ CON TRANSMISIÓN EN VIVO DE POLOLINE TV.

El detalle de las finales de la Dubai Silver Cup fue el siguiente:

FINAL DUBAI SILVER CUP: UAE POLO 10-9 AM POLO

UAE Polo Team: Faisal Yabroudi 0, Lukin Monteverde 6 (4 goles), Mín Podestá 7 (2), Tommy Beresford 7 (4). Total: 20.

AM Polo Team: Sheikha Alia Al Maktoum 0, César Crespo 6 (1 gol), Isidro Strada 8 (6), Benjamin Urquiza 6 (2). Total: 20.

Progresión UAE Polo: 0-4, 3-5, 4-7, 8-7, 10-9.

Jueces: Matías Baibiene & Peter Wright.                 Árbitro: Jason Dixon.

MVP: Isidro Strada.

BPP: Nobu. Jugador: Mín Podestá.

BPP por la AACCP: El Overo Sensata. Jugador: Lukin Monteverde.

FINAL SUBSIDIARY CUP: HABTOOR POLO 7-6 DUBAI WOLVES BY CAFU

Habtoor: Mohammed Al Habtoor 0, Matt Perry 5, Bautista Bayugar 8, Juan Jauretche 7. Total: 20.

Dubai Wolves by CAFU: Habtoor Al Habtoor 1, Toly Ulloa 6, Teodoro Lacau 6, Jacinto Crotto 7. Total: 20.

Progresión Habtoor: 1-1, 3-2, 4-4, 5-6, 7-6.

Jueces: Matías Baibiene & Jason Dixon.                 Árbitro: Peter Wright.

La acción por la Dubai Gold Cup Series se reanudará a partir de la semana próxima con la Dubai Gold Cup, que contará con la presencia de 8 equipos de hasta 20 goles de hándicap.

DUBAI SILVER CUP: Fixture & Equipos

VER NUEVAMENTE LA FINAL DE LA IFZA SILVER CUP (POLOLINE TV)