Puede que para algunos el resultado final haya sido una sorpresa, porque teniendo en cuenta el altísimo nivel de UAE y Scone, se esperaba que la final de la Queen’s Cup podría ser un cotejo que no tuviera un ganador definido sino hasta el último minuto.

Y si bien al principio parecía que sería así, todo mutó en una remontada para la historia después del half time, cuando el equipo de HH Sheikha Maitha tomó las riendas del asunto, y sorprendió a Scone sacando una importante ventaja que fue más que suficiente para ganar el partido por 10 a 6 y llevarse el certamen principal de Guards Polo Club. Fue, sin dudas, el premio a muchos años de esfuerzo y trabajo para una organización impecable, comandada por el gran Lucas Monteverde, el artífice detrás de este suceso, que llevó a UAE a tener hasta dos equipos en la Queen’s Cup.

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas; la primera mitad fue muy pareja. Empate en el primer chukker (2-2) y leves ventajas para Scone y UAE en el segundo y tercer chukker, respectivamente.  Efectivamente, el panorama hacía pensar que el duelo iba a ser muy peleado.

Pero el asunto cambió definitivamente a partir del cuarto chukker: UAE salió con toda la artillería de su ataque combinado entre los letales Polito Pieres y Tomás Beresford – entre los dos marcaron los diez tantos del equipo -, para apabullar a Scone con un 3 a 0 parcial, que en el tablero significaba que estaban arriba por cuatro goles de ventaja (8-4). La diferencia fue prácticamente decisiva, ya que UAE encaró los dos siguientes chukkers con más tranquilidad, dejándole la mayor presión a Scone, que batalló para  doblegar a un rival, que no le dio espacio para acercarse en el marcador. De hecho, Scone, que había anotado su último gol en el segundo chukker, recién pudo meterse en los mimbres de UAE con apenas dos goles entre el quinto y sexto chukker.

Así, se desató el festejo en el palenque de UAE, un gran equipo, un merecido ganador, que hizo un brillante torneo y que finalmente se llevó a casa uno de los trofeos más tradicionales y codiciados del polo.

Previamente, Park Place ganó la Subsidiaria Cartier Cup, al vencer a King Power por 12 a 9.

THE QUEEN’S CUP, FINAL, EL RESUMEN

UAE 10-6 SCONE

UAE: HH Sheikha Maitha 0, Tomás Panelo 6, Pablo Pieres 9 (6 goles) , Tomás Beresford 7 (4). Total: 22.

Scone: David Paradice o, Poroto Cambiaso 6 (3 goles), Isidro Strada 6 (1), Adolfo Cambiaso 10 (2). Total: 22.

Progresión UAE: 2-2, 3-4, 5-4, 8-4, 9-5, 10-6.

MVP: Tomás Panelo.

BPP: JB Bleach, jugada por Polito Pieres.

Mejor Producto Polo Argentino (AACCP): El Overo Z7 Sagitaria, jugada por Polito Pieres.

Top Scorers: Facundo Pieres (Park Place), Polito Pieres (UAE), ambos con 38 goles.

Umpires: Tim Brown & Jason Dixon.

Árbitro: Peter Wright.

SUBSIDIARIA CARTIER CUP, FINAL – PARK PLACE 12 vs. KING POWER 9

King Power: Top Srivaddhanaprabha 1, Charles Cooney 3, Hilario Ulloa 10, Francisco Elizalde 8. Total: 22.

Park Place: Andrey Borodin 0, William Harper 4, Juan Britos 8, Facundo Pieres 10. Total: 22.