By Alejandra Ocampo

AM/UAE superó a Habtoor por 8 a 5 y se adjudicó una de las dos plazas disponibles en las semifinales de la Standard Chartered Gold Cup, el certamen más importante de la Dubai Gold Cup Series, que se desarrolla en el Al Habtoor Polo Resort and Club.

El encuentro comenzo favorable para el equipo de Mohammed Al Habtoor, que lideró los dos primeros chukkers. AM/UAE, por su parte, comenzó a levantar en un gran tercer parcial, en el que lograron aventajar a Habtoor por 5 a 3, liderados por el mejor jugador de la cancha, Santiago Cernadas.

Facundo Sola se encargó de ponerle un poco de pimienta al cuarto chukker. Mientras Cernadas anotó para aumentar la diferencia (6-3), Sola marcó dos veces para entrar a jugar el último chukker con AM/UAE arriba por tan solo 6 a 5. Faltaba poco más de un minuto para el término del partido cuando dos faltas adjudicadas al equipo de Sheikha Alya fueron convertidas por Santiago Cernadas. Victoria por 8 a 5, para ir a la próxima cita, el martes 3 de marzo ante Ghantoot.

El sábado 29 de febrero se definirá al cuarto semifinalista, tras el encuentro entre Zedan y Abu Dhabi, previsto para las 4pm.

Las finales de la Gold Cup (Dubai Open) están programadas para el viernes 6 de marzo.

TODOS LOS PARTIDOS DE LA GOLD CUP SERÁN TRANSMITIDOS EN VIVO EN POLOLINE TV.

AM UAE 8 vs. HABTOOR 5

AM/UAE: Sheikha Alya 0, Nacho Acuña 4 (1 gol), Santiago Cernadas 7 (7, 4 penales), Jacinto Crotto 7.

HABTOOR: Mohammed Al Habtoor 1, Felix Esain 2, Facundo Sola 9 (4), Min Podestá 7 (1).

PROGRESIÓN AM/UAE: 0-1, 1-2, 5-3, 6-5, 8-5.

AM/UAE vs. Habtoor

AM/UAE vs. Habtoor, by Ana Clara Cozzi

PARA VOLVER A VER:

La Dubai Gold Cup,  que se disputa desde el año 2009, ha logrado convertirse en uno de los torneos más destacados del calendario del polo mundial y que, además, otorga puntos para el World Polo Tour en la categoría WPT Championship Cup.

STANDARD CHARTERED GOLD CUP: EQUIPOS Y FIXTURES