El jueves se definió en Pilar la Copa Cámara de Diputados, uno de los torneos más importantes y tradicionales de la temporada argentina de primavera. En la final, disputada en la cancha 1 del Predio Alfredo Lalor, Sol de Agosto Alegría se impuso 9 a 8 ante La Esquina tras un gol de penal de 30 yardas de Rufino Bensadon en chukker suplementario.

Fue un encuentro que a priori puede parecer que fue trabado y con pocas emociones debido a la baja cantidad de goles. Pero lo cierto es que fue todo lo contrario. Los equipos saltaron a la cancha y no decepcionaron. Los presentes disfrutaron de un buen partido de polo, bien jugado y de ida y vuelta. Más allá de lo que indica la paridad que tuvo el cotejo, Sol de Agosto Alegría tuvo una mejor primera mitad, en la que logró sacar un par de tantos de ventaja, y que parecía que podían ser decisivos.

Pero en la segunda mitad se revirtieron los roles, y fue el conjunto de La Esquina el que dictó condiciones durante varios lapsos. Tal es así, que llegaron al minuto final del séptimo chukker un gol por delante en el marcador. Pero, tras una acción polémica, en la que se tuvo que consultar al tercer hombre, finalmente los jueces convalidaron la acción de Sol de Agosto Alegría, y que derivó en el empate en 8. De esta forma, la Cámara debía decidirse en suplementario.

Y allí, pasado el minuto y medio de juego, una buena acción de Paco De Narváez llevó a que Sol de Agosto Alegría tuviera la inmejorable chance de un penal de 30 yardas para sentenciar la historia. Y fue el joven Rufino Bensadon, un día antes de cumplir 18 años, quien tomó la responsabilidad y desató el festejo en su palenque.

De esta manera, no sólo Sol de Agosto Alegría se alzó con la prestigiosa Copa Cámara de Diputados, sino que además tendrá la gran posibilidad el próximo lunes de jugar un partido repechaje ante La Ensenada por un lugar en el Abierto Argentino 2020. Nada mal.

SOL DE AGOSTO ALEGRÍA 9-8 LA ESQUINA

Sol de Agosto Alegría: Rufino Bensadón 5 (5 goles, 3 de penal), Francisco Bensadón 7 (2), Paco de Narváez 7 (1), Fred Mannix (h) 8 (1). Total: 27.

La Esquina: Pascual Sainz de Vicuña 6 (2 goles), Juan A. García Grossi 7, Lucas James 7 y Bautista Bayugar 8 (6, 4 de penal). Total: 28.

Progresión Sol de Agosto Alegría: 1-1, 4-2, 6-4, 6-4, 6-7, 7-7, 8-8, 9-8.

Jueces: Martín Pascual y José I. Araya.           Árbitro: Matías Baibiene.

Mejor Producto Polo Argentino de la final: Open Sexy (Sportivo y Lambada). Jugador: Lucas James.

Mejor Caballo de la final por la AAP: Open Sexy (Sportivo y Lambada). Jugador: Lucas James.

COPA CÁMARA DE DIPUTADOS: Fixture & Equipos