La Queen’s Cup prosiguió el jueves 19 de mayo con dos partidos, en los que Scone y Vikings vencieron ajustadamente a Great Oaks LL y Murus Sanctus, respectivamente. El torneo organizado por Guards Polo Club, cuenta con la presencia de quince equipos de hasta 22 goles de handicap.

Scone y Great Oaks Les Lions abrieron la jornada. Como había anticipado a PoloLine, Adolfo Cambiaso no jugó el primer partido del finalista 2021 de la Queen’s Cup debido a una lesión, como tampoco lo hicieron Louis Hine y David Paradice, con lo cual Scone presentó para el debut una alineación conformada por Poroto Cambiaso 8, Guillermo Terrera 7, Rosendo Torreguitar 4 y Kian Hall 3. En lo que respecta al partido ante el reciente finalista de la Justerini & Brooks Prince of Wales Trophy (con Michel del Carril en lugar de James Beim), el mismo tuvo una mitad para cada equipo. La primera le correspondió al equipo de Dillon Bacon, que dominó a su rival hasta el half time. Scone despegó a partir del cuarto chukker con parciales de 8-5 y 9-7, pero Great Oaks LL trató de acercarse en el último chukker, con tres goles, que no fueron suficientes para evitar la victoria de Scone por 10 a 9.

En el segundo cotejo del día, Vikings y Murus Sanctus jugaron una primera mitad muy pareja, que los tuvo empatados 6-6 en el half time. En el cuarto chukker, Murus Sanctus tuvo su gran momento, entre Marcos Araya y Alfredo Cappella anotaron para para mandar al equipo de Corinne Ricard 10-7 arriba; pero Vikings no les perdió pisada. El equipo noruego apretó el acelerador presionando a Murus Sanctus hasta quedarse a tan solo un gol de diferencia en el penútimo chukker. Finalmente, en el último chukker, Juan Martín Zubía marcó dos veces para asegurar el 12-10 para Vikings.

QUEEN’S CUP – JUEVES 19 DE MAYO

SCONE 10-9 GREAT OAKS LES LIONS

Scone: Poroto Cambiaso 8 (7 goles), Guillermo Terrera 7 (2), Rosendo Torreguitar 4, Kian Hall 3 (1). Total: 22.

Great Oaks Les Lions: Dillon Bacon 0 (1 gol), Cruz Heguy 4 (3), Miguel del Carril 6* (2), Juan Martín Nero 10 (3). Total: 22.

*Reemplazó a James Beim.

Progresión Scone: 0-1, 1-3, 3-5, 8-5, 10-7, 10-9.

Umpires: Ben Turner & Howard Smith.

Tercer hombre: Peter Wright.

BPP UK: Clon Sage (Show Me x Ballet), propiedad de La Dolfina, criada por Doña Sofía y jugada por Poroto Cambiaso.

VIKINGS 12-11 MURUS SANCTUS

Vikings: Noah Hyne 0, Mark Tomlinson 6 (2 goles), Juan Martín Zubía 8 (7), Diego Cavanagh 8 (3). Total: 22.

Murus Sanctus:Corinne Ricard 0, Facundo Sola 8 (4 goles), Marcos Araya 6 (6), Alfredo Cappella 8 (1). Total: 22.

Progresión Vikings: 2-3, 5-6, 6-6, 10-7, 10-11, 12-11.

Umpires: Tim Bown & Julian Appleby.

Tercer hombre: Jason Dixon.

BPP UK: MZ Cocinera (Open Abelino x Gete Pinga), propiedad, criada y jugada por Juan Martín Zubía.

La Queen’s Cup proseguirá el viernes 20 de mayo con el siguiente orden de juego:

12,30pm: Dubai vs. Thai Polo (Coworth, cancha 1).

3,30pm: La Magdeleine vs. Clinova (Cancha 3).

La final de la Queen’s Cup está prevista para el domingo 12 de junio.