Tras 3 años, Pilot volvió este domingo a alzarse con la USPA Gold Cup, segunda parada de la Gauntlet of Polo. Para ello, se impuso en el International Polo Club Palm Beach al reciente ganador de la CV Whitney Cup, Park Place, por 11 a 10, luego de un tanto anotado por Facundo Pieres, la gran figura de la final, en chukker suplementario. De esta forma, el conjunto de Curtis Pilot suma su segundo triunfo en la historia de este certamen.

Pilot logró capitalizar rápidamente la ventaja inicial debido al hándicap -Park Place juega con 23 goles-, y tuvo una primera mitad que cerró con ventaja de dos goles y con buena eficiencia a la hora de finalizar sus ataques. Pero Park Place, acostumbrado en esta temporada a revertir resultados adversos, encontró el empate nomás comenzado el cuarto chukker y de allí en más reinó la paridad. Tan sólo un gol por lado en el quinto parcial, y ninguna anotación en el chukker decisivo, derivaron en que el pleito debía definirse en suplementario.

Y, al igual que ocurriera cuando se enfrentaron en la instancia de grupos durante la CV Whitney Cup, Facundo Pieres sentenció la historia y desató el festejo de Pilot, que volvió a celebrar un título grande en Estados Unidos luego de 3 años.

El detalle de la final fue el siguiente:

FINAL USPA GOLD CUP: PILOT 11-10 PARK PLACE

PILOT: Curtis Pilot 0, Mackenzie Weisz 5, Matias Torres Zavaleta 7, Facundo Pieres 10 (10 goles). Total: 22.

PARK PLACE: Josh Hyde 0 (1 gol), Juan Britos 9 (6), Hilario Ulloa 10 (3), Cody Ellis 3. Total: 23.

Progresión Park Place: (1-0) 3-1, 5-3, 8-6, 9-9, 10-10, 10-10, 11-10.

MVP: Facundo Pieres.
BPP: Open Azarenka. Jugador: Facundo Pieres.

BPP por la AACCP: Open Azarenka. Jugador: Facundo Pieres.

La acción por la Gauntlet of Polo continuará a partir del martes 29 de marzo cuando se ponga en marcha el US Open Polo Championship, del que participarán 20 equipos de hasta 22 goles de hándicap, y cuya final está programada para el domingo 24 de abril.

USPA GOLD CUP: Fixture & Equipos