El sábado se reanudó en Inglaterra la actividad por la Queen’s Cup con los primeros partidos de los cuartos de final. En el primer turno, en Zacara, Park Place venció al campeón defensor, RH Polo, mientras que un rato más tarde Valiente hizo lo propio con Talandracas. La final de la Queen’s Cup está programada para el domingo 17 de junio.

PARK PLACE 9-5 RH POLO (en Zacara)

Park Place, en su primera experiencia jugando el alto hándicap inglés, ya logró su primer cometido: se metió entre los 4 mejores de la Queen’s Cup. El comienzo del partido fue errático tanto para ellos como para su rival, RH, y ninguno lograba anotar en los primeros 7 minutos. Pero el defensor del título se adelantó rápidamente en el chukker siguiente, y sacó una ventaja de 3 a 0. Y Park Place, fiel a lo que sus individualidades pueden brindarle, lo empató en el tercero. Al llegar al halftime, estaban 3-3. En la segunda mitad, el equipo de Andrey Borodin sacó a relucir su mejor polo en todo el torneo, sobre todo por la envergadura de su rival. Nuevamente, el cuarto chukker los tuvo ganando 3 a 0, y en el quinto ampliaron su ventaja. Al entrar al sexto y definitivo parcial, la diferencia de 5 goles en el marcador se volvió indescontable para RH Polo. La Queen’s Cup tendrá nuevo campeón en este 2018.

Park Place: Andrey Borodin 0 (2 goles), Juan Britos 7 (5), Hilario Ulloa 10 (2), Tommy Beresford 5. Total: 22.
RH: Ben Soleimani 0, Mín Podestá 5 (1 gol), Sapo Caset 9 (3), Rodrigo Andrade 8 (1). Total: 22.
Progresión Park Place: 0-0, 0-3, 3-3, 6-3, 8-4, 9-5.
Jueces: Jason Dixon y Julian Appleby. Árbitro: Peter Wright.

VALIENTE 10-9 TALANDRACAS (en The Duke’s Ground)

El foco ahora estaba puesto en The Duke’s Ground. En este partido, hubo de todo: drama, tensión, emoción y buen nivel. La primera incidencia llegó apenas comenzado el encuentro, en un choque protagonizado por Julián de Lusarreta y Adolfo Cambiaso, en el que el jugador de Talandracas debió ser atendido por la ambulancia, ya que estuvo un lapso de tiempo sin poder moverse. Por suerte, el de Coronel Suárez ya se encuentra bien. De todas maneras, debió ser reemplazado, y en su lugar ingresó Juan Gris Zavaleta. Y aquí es donde se llevó a cabo un destacable acto de caballerosidad deportiva, luego de que Rob Jornayvaz decidiera que los dos minutos que correspondían que Zavaleta debía permanecer en su palenque por la doble amarilla adquirida por de Lusarreta en el mencionado choque con Cambiaso, iban a jugarlos sin competitividad. Tras esos dos minutos, la acción intensa se reanudó.

Valiente tuvo un comienzo más firme, pero Talandracas se recuperó en el tercer chukker, y al llegar al halftime, Valiente se imponía por 4 a 3. Talandracas siguió con el crecimiento en su juego, y en el cuarto parcial pasó al frente por primera vez, 5 a 4. De todas formas, Valiente volvería a encontrar su juego y lo empataron para entrar al quinto 7-7. El equipo de Rob Jornayvaz mostró superioridad en este chukker y empezaron a definir el pleito. La victoria final deposita a Valiente en semifinales, en donde enfrentará a Park Place.

Valiente: Rob Jornayvaz 1, Hugo Lewis 4 (2 goles), Magoo Laprida 7 (4), Adolfo Cambiaso 10 (4). Total: 22.
Talandracas: Hugues Carmignac 0 (1 gol), Alejandro Muzzio 7 (4), Fran Elizalde 8 (4), Julián de Lusarreta 7 (Reemplazado por Juan Gris Zavaleta 7 en el primer chukker). Total: 22.
Progresión Valiente: 1-0, 3-1, 4-3, 7-7, 10-8, 10-9.
Jueces: Tim Bown y Peter Wright. Árbitro: Jason Dixon.

La Queen’s Cup continuará el domingo con los restantes encuentros por los cuartos de final:
12pm: Les Lions vs La Bamba de Areco, en The Castle Ground, Flemish Farm.
3pm: Emlor vs La Indiana, en The Queen’s Ground.

AMBOS PARTIDOS PODRÁN VERSE EN VIVO EN POLOLINE TV.