De la mano de una gran actuación de Joaquín Pittaluga, autor de diez goles, La Hache Cría & Polo derrotó a Cría La Dolfina por 18 a 14 y se quedó con la Copa Subsidiaria del 130° Abierto de Hurlingham, la Drysdale Cup, cuya final se realizó el jueves 5 de octubre en el Predio de la Asociación Argentina de Polo, en Pilar. El vencedor contó en sus filas nuevamente con Lukin Monteverde, quien está reemplazando al lesionado Tito Ruiz Guiñazú. En su primera Triple Corona, la organización de la familia Ulloa ya se ha convertido en una más que agradable sorpresa en este 2023. La Hache Cría & Polo había llegado a la final de la Copa Drysdale tras vencer a La Ensenada en semifinales.

En la definición en Pilar, La Hache Cría & Polo tuvo una primera mitad complicada, pero logró dar vuelta el marcador en el cuarto chukker, para pasar al frente, 10-9, tras un gol de Lukin Monteverde en el cierre de dicho parcial. Tras consolidar la ventaja, consiguió un parcial de 5-1 en el sexto chukker, que llevó a que el encuentro fuera irremontable para Cría La Dolfina. Una victoria que puede ser una gran motivación para La Hache el próximo sábado, cuando enfrente a La Dolfina en la final del 130° Abierto de Hurlingham.

FINAL COPA SUBSIDIARIA DRYSDALE – JUEVES 5 DE OCTUBRE – PILAR

LA HACHE CRIA & POLO 18-14 CRÍA LA DOLFINA

La Hache Cría y Polo: Lucas Monteverde 7 (2 goles), Carlos María Ulloa 7 (1), Facundo Sola 8 (5), Joaquín Pittaluga 8 (10, siete de penal). Total: 30.

Cría La Dolfina: Guillermo Terrera 9 (1 gol), Tomás Panelo 9 (4, dos de penal y uno de córner), Diego Cavanagh 8 (8, cinco de penal) , Alejo Taranco 9 (1). Total: 35.

Progresión La Hache Cría y Polo: 1-3, 3-5, 5-7, 10-9, 12-10, 17-11, 18-14.

Jueces: Gonzalo López Vargas & Rafael Silva.                               Árbitro: José Ignacio Araya.

El 130° Abierto de Hurlingham, culminará el sábado 7 de octubre, en el Hurlingham Club, con la gran final entre el campeón defensor, La Dolfina Saudi, y La Hache Polo Team, prevista para las 4pm.

130° ABIERTO DEL HURLINGHAM CLUB: Fixture & Equipos