Con dos partidos, comenzó el jueves 23 de setpiembre el 56° Abierto del Jockey Club Copa Thai Polo, uno de los más prestigiosos certámenes de la temporada, y antesala de la esperadísima Triple Corona Argentina. Un Abierto del Jockey Club que este 2021 viene mejor que nunca, con la organización de Thai Polo y Harald Link más el apoyo logístico de Minuto Siete Polo, y como si fuera poco con el retorno a su lugar, el icónico club de San Isidro. Como se recordará, el certamen debió cancelarse en 2020, y su última versión fue en 2019, con la final en Palermo, en la que se enfrentaron Pilot y Valiente, y el equipo de Curtis Pilot es el actual campeón defensor.

En el cotejo que abrió el torneo, y tras un partido muy parejo, La H superó a La Irenita por 9 a 7. La H y La Irenita entraron a jugar el sexto y último chukker empatados 7 a 7, pero La H logró anotar en dos ocasiones para llevarse la victoria. Posteriormente, el campeón defensor, Ellerstina Pilot, tras superar una primera mitad muy ajustada, consiguió doblegar a La Ensenada en el cuarto chukker con un parcial de 4 a 0, que fue crucial a la hora de marcar su dominio y llevarse el triunfo por 11 a 8, de la mano de una gran performance de su goleador, Facundo Pieres.

La edición 2021 del Abierto del Jockey Club Copa Thai Polo, cuenta con seis equipos de entre 30 y 34 goles de handicap, se jugará entre el jueves 23 de septiembre y el sábado 2 de octubre en las flamantes canchas rediseñadas por Battro Polo Fields, que han trabajado de forma incansable para que las mismas lleguen en perfectas condiciones.

Por otra parte, para Thai Polo, la organización de este gran evento es dejar su marca, su lema, “high quality, high hospitality”, tan distintivo de la organización de Harald Link, para brindar un nivel de organización y de calidad internacional. La combinación entre la organización de Harald Link, Thai Polo más la eficiencia de Minuto Siete y el arduo trabajo de Battro Fields, le darán un espectacular retorno a este prestigioso torneo.

El 56 Abierto del Jockey Club Copa Thai Polo, ES TRANSMITIDO EN SU TOTALIDAD POR POLOLINE TV CLICK ACÁ

El Abierto del Jockey Club Copa Thai Polo continuará el domingo 26 de septiembre:

1pm: La Dolfina vs. La Ensenada

4pm: BP Polo vs. La Irenita

ABIERTO DEL JOCKEY CLUB COPA THAI POLO – JUEVES 23 DE SEPTIEMBRE

La H 9-7 LA IRENITA

La H: Salvador Ulloa 7 (1 gol), Carlos María Ulloa 6, Gonzalo Pieres Jr. 9 (4, tres de penal), Hilario Ulloa 10 (4). Total: 32.

La Irenita: Matías Mac Donough Jr. 3, Guillermo Caset 10 (6, tres de penal), Pablo Mac Donough 10 (1), Juan Martín Nero 10. Total: 33.

Progresión La H: 0-1, 3-1, 4-5, 6-6, 7-7, 9-7.

Umpires: Guillermo Villanueva & Juan José Araya.

Árbitro: Juan José Díaz Alberdi.

ELLERSTINA PILOT 11-8 LA ENSENADA

Ellerstina Pilot: Facundo Pieres 10 (7, tres de penal), Mackenzie Weisz 4 (1), Matías Torres Zavaleta 8 (2), Nicolás Pieres 10 (1). Total: 32.

La Ensenada: Juan Britos 9 (4, dos de penal), Alfredo Bigatti 8 (3), Juan M. Zubía 8 (1 penal), Bartolomé Castagnola Jr. 9. Total: 34.

Progresión Ellerstina Pilot: 1-2, 3-2, 4-4, 8-4, 10-6, 11-8.

Umpires: Gonzalo López Vargas & Martín Scortichini.

Árbitro: Martín Goti.