Tras los triunfos el sábado por parte de La Dolfina Saudi y RS Murus Sanctus, el domingo llegaba el turno de los dos restantes duelos de cuartos de final del Abierto de Hurlingham: Ellerstina vs. La Irenita & La Natividad Monjitas vs La Dolfina Polo Ranch. Ambos encuentros se disputaron en el Predio Alfredo Lalor de Pilar.

En el primer turno, Ellerstina dio muestras una vez más de que es el equipo más firme en este comienzo de temporada, y dominó por completo a La Irenita desde el primer minuto de juego hasta el pitido final. Nuevamente el conjunto de la familia Pieres encontró en Facundo a su arma goleadora, que marcó 10 tantos. De todas formas, los 4 integrantes mostraron un alto nivel de entendimiento, y el sistema del equipo se va aceitando cada vez más.

Por la tarde, y con la premisa de mejorar la imagen dejada en el Abierto de Tortugas, La Natividad Monjitas se medía ante La Dolfina Polo Ranch en búsqueda del último ticket disponible para las semifinales. Y si bien la primera mitad fue realmente luchada y pareja, y el liderazgo del partido cambió de manos en varias ocasiones, en la segunda parte el conjunto de camiseta verde dio muestras de todo su potencial ofensivo y terminó por sepultar las ilusiones de La Dolfina Polo Ranch. La contundencia fue tal, que en la segunda mitad el parcial fue de 11 a 5. Camilo Castagnola, quien hizo su debut absoluto en Hurlingham -al igual que su hermano Barto- aportó 12 goles para la causa de su equipo.

De esta manera, el martes se medirán La Dolfina Saudi con RS Murus Sanctus por la primera semifinal, mientras que un día después harán lo propio Ellerstina y La Natividad Monjitas.

El detalle de la jornada inaugural:

ELLERSTINA 22-6 LA IRENITA

Ellerstina Johor: Facundo Pieres 10 (10 goles, dos de penal), Hilario Ulloa 10 (5), Gonzalo Pieres 9 (4), Nicolás Pieres 10 (3). Total: 39.

La Irenita: Martín Podestá 7, Juan Gris Zavaleta 8 (2), Facundo Fernández Llorente 7, Juan Martín Zubía 8 (4, 2 de penal). Total: 30.

Progresión Ellerstina Johor: 5-0, 6-1, 11-1, 12-3, 16-3, 19-5, 22-6.

Jueces: Gastón Lucero y Gonzalo López Vargas.               Árbitro: Esteban Ferrari.

Mejor Producto Polo Argentino: Open Candy Kiss (Ellerstina Pícaro y Candy N Filly). Jugador: Facundo Pieres.

Nominaciones:

Mega Chistosa (Sportivo y Ellerstina Simpatía). Jugador: Facundo Pieres

Open Sincera (Ellerstina Pícaro y Open Sinfonía). Jugador: Facundo Pieres

LA NATIVIDAD MONJITAS 18-11 LA DOLFINA POLO RANCH

La Natividad-Las Monjitas: Camilo Castagnola 8 (12 goles, 6 de penal), Pablo Pieres 10 (3), Barto Castagnola 9 (1), Nachi Du Plessis 9 (2). Total: 36.

La Dolfina Polo Ranch: Guillermo Terrera 8 (4 goles), Juan Britos 8 (2), Diego Cavanagh 9 (2 penales), Jejo Taranco 8 (3). Total: 33.

Progresión La Natividad-Las Monjitas: 1-1, 2-3, 5-4, 7-6, 10-8, 13-9, 18-11.

Jueces: Guillermo Villanueva y Martín Pascual.    Árbitro: Martín Aguerre.

Mejor Producto Polo Argentino: Chalo La Luli Pop (Theol y Chalo Bebota). Jugador: Barto Castagnola.

Machitos Petrus (Durazno y Pandora). Jugador: Polito Pieres.

Cabe Tigresa (Dolfina Tiger y Dolfina Aerostar). Jugador: Jejo Taranco.

El Abierto de Hurlingham continuará el martes:

11am, Semifinales Subsidiaria (con hándicap): La Ensenada La Aguada vs Los Machitos

4pm, SEMIFINAL ABIERTO DE HURLINGHAM: La Dolfina Saudi vs RS Murus Sanctus

ABIERTO DEL HURLINGHAM CLUB: Fixture & Equipos

CRÉDITO FOTO: Sergio Llamera / Prensa AAP.