La McLaren Silver Cup, el certamen que inaugura la Dubai Polo Gold Cup Series 2018, comenzó el viernes con victorias de Habtoor Polo y Zedan Polo en lo que fue una gran jornada doble de acción en el Al Habtoor Polo Resort & Club. Habtoor Polo venció a Wolves Polo por 5 goles a 4, mientras que Zedan Polo hizo lo propio ante UAE Polo por 8-7. Fueron dos encuentros cerrados, parejos, que fueron seguidos de cerca por un muy buen marco de público en el Al Habtoor Polo Resort & Club.

En el partido inicial, Habtoor Polo, el equipo del patron Mohammed Al Habtoor, tuvo una muy buena primera mitad, pero en la segunda parte el cotejo se niveló a partir de la presión impuesta por el equipo de Wolves. El talentoso 8 goles argentino Francisco Elizalde manejó los hilos de la contienda y marcó el tanto decisivo en el último chukker para la causa de Habtoor Polo, que se impuso por 5 a 4. Fran Elizalde, a su vez, fue el máximo anotador del vencedor con 3 goles, mientras que Habtoor Al Habtoor, con 2 conquistas, encabezó los goleadores de Wolves Polo Team.

Progresión Habtoor Polo: 2-0, 3-2, 4-3, 4-3, 5-4.

A continuación era el turno de Zedan Polo, actual campeón de la Copa de Oro, que inició su participación en la presente Copa de Plata con un gran triunfo ante UAE Polo por 8 goles a 7 tras un apasionante partido. El equipo del patron Amr Zedan tuvo un comienzo demoledor, adelantándose 3-1 en el primer chukker. Pero la formación encabezada por la HH Sheika Maitha dio vuelta las acciones en el parcial siguiente y se puso 5-4. Pero la respuesta de Zedan fue inmediata y mostraron su mejor polo en el tercer chukker, en el que marcaron un parcial de 3-0.

La segunda mitad del partido fue de ida y vuelta, aunque de pocos goles. Pero en un ráfaga, UAE conseguía un par de conquistas que le permitían llegar al chukker decisivo empatados en 7. Pero Zedan cuenta con el as de espadas del torneo, Pablo Mac Donough, quien nuevamente se puso su equipo al hombre al igual que lo viene haciendo a lo largo de los últimos 4 años con Zedan. Tuvo su chance desde las 60 yardas, no la desperdició y le dio un importante triunfo a Zedan. Polito Pieres, por su parte, fue el máximo anotador del encuentro con 5 goles, y Pablo Mac Donough fue el de su equipo, con 4.

Progresión Zedan Polo: 3-1, 4-5, 7-5, 7-7, 8-7.

La McLaren Silver Cup reanudará su actividad el lunes con el siguiente orden de juego:
2pm: Mahra Polo vs Bin Drai Polo
Followed by: UAE Polo vs Wolves