UAE y Thai Polo definirán la Gold Cup for the British Open, tras vencer a Great Oaks Les Lions y Scone, respectivamente, en las dos semifinales que se realizaron el miércoles 21 de julio. El certamen, organizado por Cowdray Park Polo Club, en Midhurst, West Sussex, es uno de los tres Grand Slams del Polo, junto al Argentino Abierto y el US Open. y cuenta con la participación de trece equipos de hasta 22 goles de handicap.

En la primera semi, UAE y Great Oaks Les Lions jugaron un partido muy parejo, que tuvo al campeón de la Queen’s Cup siempre al frente del marcador, con excepción del tercer chukker (5-7) y el cuarto chukker (8-8). Pero en los dos últimos parciales, y pese a la presión del equipo de Dillon Bacon, Sheikha Maitha y sus chicos dominaron los dos últimos períodos para ganar el partido 12-10 y asegurarse la primera plaza en la final.

La gran sorpresa – y quizás la mayor sorpresa de la temporada británica – iba a venir por la tarde, en la segunda semifinal, que enfrentó a Thai Polo y Scone (recibió un gol por handicap). Thai Polo arrancó el partido decididos a todo, sin darle respiro al poderoso equipo de David Paradice con los dos Cambiaso, padre e hijo. Llegaron al half time arriba por 7 a 3, y a partir del cuarto chukker, todo fue para el equipo de los hermanos Hine, Nico Pieres y James Harper. A lo largo de los tres últimos chukkers, Thai Polo literalmente avasalló a Scone, que tan solo pudo marcar un tanto en el cuarto chukker. Así, el equipo tailandés dio un gran batacazo y con un abrumadora victoria de 12 a 4 se metió en la definición del certamen.

UAE y Thai Polo jugarán la final de la Gold Cup for the British Open l domingo 25 de julio, a partir de las 3pm.

GOLD CUP FOR THE BRITISH OPEN – SEMIFINALES, MIÉRCOLES 21 DE JULIO

UAE 12-10 vs. GREAT OAKS LES LIONS

UAE: HH Sheikha Maitha 0 (2 goles), Tomás Panelo 6 (4), Pablo Pieres 9 (5), Tomás Beresford 7 (1). Total: 22.

Great Oaks Les Lions: Guillermo Terrera 7 (3 goles), Dillon Bacon 2 (1), Bartolomé Castagnola Jr. 9 (4), Cruz Heguy 4 (2). Total: 22.

Progresión UAE: 3-2, 5-4, 5-7, 8-8, 11-9, 12-10.

Umpires: Peter Wright & Tim Brown.

Árbitro: Julian Appleby.

BPP UK: Open Profesor, jugada por Tomás Beresford.

Racing Retraining Horse Award: Lady, jugada por HH Sheikha Maitha.

THAI POLO 12-4 SCONE

Thai Polo: Louis Hine 2 (4 goles), Ned Hine 4 (1), Nicolás Pieres 9 (3), James Harper 7 (1). Total: 22.

Scone: David Paradice 0, Poroto Cambiaso 7 (3), Isidro Strada 6 (1), Adolfo Cambiaso 10. Total: 23.

Progresión Thai Polo (0-1): 3-1, 5-2, 7-3, 9-4, 10-4, 12-4.

Umpires: Julian Appleby & Jason Dixon.

Árbitro: Peter Wright.

BPP UK: Open Bermejo, jugada por Nicolás Pieres.

Semi # 1, UAE vs. Great Oaks Les Lions (by Images of Polo)

Semi # 2, Thai Polo vs. Scone (by Images of Polo)