Park Place venció a Scone por 11 a 10 y se alzó con la CV Whitney Cup, el primer certamen de The Gauntlet of Polo, que contó con la participación de nueve equipos de hasta 22 goles de handicap, divididos en dos zonas, y el cual se llevó a cabo en el International Polo Club Palm Beach.

La definición, que se realizó el domingo 7 de marzo en la cancha principal de IPC, llegó en chukker suplementario con gol de oro de Jack Whitman, el joven jugador de tan sólo 16 años que reemplaza al patrón, Andrey Borodin, a quien se lo espera para jugar la USPA Gold Cup. De esta forma, fue el primer título grande en Estados Unidos para Park Place.

La final de la CV Whitney Cup fue un partido muy ajustado, muy parejo y muy peleado, con sucesivos empates y con ambos equipos intercambiándose el liderazgo por la mínima diferencia. Llegado el half time, el tablero mostraba a Park Place y Scone empatados en 4. Mientras el equipo de David Paradice se quedó con el cuarto chukker, Park Place retomó la ventaja en el quinto; y finalmente, en un durísimo sexto parcial, los dos conjuntos pelearon codo a codo para finalizar empatados 10 a 10 en tiempo reglamentario, lo que determinó el chukker extra.

Jack Whitman, como todo un experimentado profesional, tomó la bocha a poco más de dos minutos y medio en el suplementario, para meterla entre los mimbres y desatar la euforia de Park Place, que se llevó su primer título importante en Estados Unidos.

The Gauntlet of Polo es transmitida en vivo por GLOBAL POLO

FINAL CV WHITNEY CUP: PARK PLACE 11-10 SCONE

PARK PLACE: Jack Whitman 0 (2 goles), Juan Britos 8 (2), Hilario Ulloa 10 (7), Matt Coppola 4. Total: 22.

SCONE: David Paradice 0, Poroto Cambiaso 6 (1 gol), Peke Gonzalez 6 (6), Adolfo Cambiaso 10 (5). Total: 22.

Progresión Park Place: 2-2, 2-3, 5-5, 5-6, 8-7, 10-10, 11-10.

MVP: Jack Whitman.

BPP: Lavinia Heroica, jugada por Hilario Ulloa.

Mejor Producto Polo Argentino: Mega Big Bay (Open Cabernet x Grappa Big H). Criador: Patricio Garrahan. Propietario: Valerio Zubiaurre. Jugador: Juan Britos.