La CV Whitney Cup, el certamen de apertura de The Gauntlet of Polo, que cuenta con la participación de nueve equipos de hasta 22 goles de handicap divididos en dos zonas, y el cual se realiza en el International Polo Club Palm Beach, finalizó su etapa de clasificación con los dos últimos encuentros disputados el domingo 28 de febrero, en los que resultaron ganadores Scone y Tonkawa.

Scone, con Joao Aranha (0) en reemplazo del patrón David Paradice, venció a Aspen-Dutta Corp (que recibió un gol por handicap, además del retorno de Lucas Díaz Alberdi, ausente por lesión) por 12 a 9, con el vencedor demostrando su mejor juego de equipo. Por la tarde, Tonkawa dio vuelta un partido increíble para superar a Pilot en chukker suplementario por 10 a 9. Pilot, que sufrió la baja de Facundo Pieres debido a un desgarro, en el cuarto parcial, y fue sustituido por su hermano Nicolás, aventajó a Tonkawa a lo largo de todo el encuentro. Pero sorpresivamente, Tonkawa aceleró a fondo en el último chukker, al marcar dos goles para empatar y mandar el partido a suplementario. En el último segundo de ese tiempo extra, Francisco Elizalde selló la victoria para Tonkawa.

En la habitual entrega de premios de los domingos en IPC, Keko Magrini fue el MVP, mientras que Open Lujuria, jugada por Gonzalito Pieres, se llevó la manta al BPP.

La final del certamen está prevista para el domingo 7 de marzo próximo.

The Gauntlet of Polo es transmitida en vivo por GLOBAL POLO

SCONE 12-9 ASPEN DUTTA CORP

SCONE: Joao Aranha 0 (reemplazó a David Paradice 0), Poroto Cambiaso 6 (3 goles), Peke Gonzalez 6 (4), Adolfo Cambiaso 10 (4). Total: 22.

ASPEN-DUTTA CORP: Timmy Dutta 4 (5 goles), Lucas Díaz Alberdi 8 (1), Gringo Colombres 8 (1), Stewart Armstrong 3 (1). Total: 21.

Progresión Scone (0-1): 3-1, 4-4, 7-4, 9-6, 10-7, 12-9.

TONKAWA 10-9 PILOT

TONKAWA: Jeff Hildebrand 0, Lucas Escobar 3, Sapo Caset 10 (5 goles), Francisco Elizalde 9 (5). Total: 22.

PILOT: Curtis Pilot 0, Keko Magrini 2 (1 gol), Gonzalito Pieres 10 (5), Facundo Pieres 10 (3) (Lesionado, reemplazado por Nicolás Pieres en el cuarto chukker). Total: 22.

Progresión Tonkawa: 0-2, 0-4, 3-6, 5-8, 7-9, 9-9, 10-9.

La CV Whitney Cup retornará el martes 3 de marzo, con las semifinales.