El sábado comenzó en el International Polo Club Palm Beach la Joe Barry Memorial Cup, con la participación de 11 equipos de hasta 20 goles de hándicap. La jornada inicial contó con sólo un encuentro, mientras que el domingo se disputaron dos partidos, incluído el Sunday Game, en el que Travieso, con Sebastián Merlos como gran figura, venció a Pilot.

VILLA DEL LAGO/MODERE 7-6 COLORADO

Partido intenso para abrir el certamen, cuyo goleo fue bajo a lo largo de todo el encuentro, prácticamente. Y a partir también de la gran paridad en el juego, es que el mismo debió definirse en chukker suplementario. Y tuvieron que pasar más de 6 minutos de la prórroga para que finalmente apareciera el tanto del triunfo, que fue marcado por Hilario Ulloa tras una buena corrida. De esta manera, Villa Del Lago/Modere se hizo con el primer triunfo del torneo.

Villa del Lago/Modere: Josh Daniels A, Agustin Obregon 5 (1 gol), Hilario Ulloa 10 (5), Jared Zenni 5 (1).
Colorado: Rob Jornayvaz 1 (1), Mariano Gracida 4 (1), Juan Britos 7 (2), Magoo Laprida 8 (2).
Progresión Villa del Lago/Modere: 1-2, 1-3, 2-3, 3-6, 4-6, 6-6, 7-6.

LA INDIANA 10-7 COCA-COLA

Ya en la jornada del domingo, y temprano por la mañana, La Indiana terminó de concretar su victoria ante Coca-Cola tras marcar un parcial de 4 a 0 en el quinto chukker, con tantos anotados por sus 4 jugadores (Michael Bickford, Toro Ruiz, Jeff Hall y Facundo Obregon).

La Indiana: Michael Bickford 2 (1 gol), Toro Ruiz 5 (2), Jeff Hall 7 (5), Facundo Obregon 6 (2).
Coca-Cola: Gillian Johnston 2, Sugar Erskine 6 (1), Julio Arellano 8 (5), Steve Krueger 4 (1).
Progresión La Indiana: 0-2, 2-3, 4-4, 5-6, 9-6, 10-7.

TRAVIESO 13-11 PILOT

El argentino Sebastian Merlos, de 9 goles de hándicap, anotó en 9 ocasiones para darle a Travieso una gran victoria ante Pilot por 13 a 11 en el debut de ambos equipos en la competición. Travieso lideró las acciones durante los 6 chukkers, logrando una ventaja de 7-3 al llegar al halftime. El equipo de origen ecuatoriano llegó incluso a estar 6 goles por delante de su rival durante el cuarto chukker, hasta que Pilot comenzó a remontar.

“Estoy contento. Es un equipo nuevo y creo que funcionamos bien”, destacó Merlos.

Facundo Pieres, por su parte, convirtió 5 goles de penal, mientras que su hermano Gonzalo sumó uno para quedar a sólo un gol de Travieso con poco más de 3 minutos por jugar. Pero nuevamente Sebastián Merlos se hizo presente en el marcador para estirar la ventaja a 12-10.

“Estuvo muy bueno. Sabíamos que no iba a ser fácil. Mi función fue la de intentar que ellos no entraran en juego en lo posible”, afirmó Tony Calle, quien mostró un buen nivel defensivo ante los hermanos Pieres.

Por otro lado, los 8 jugadores se mostraron contentos con el nivel de la cancha, que fue resembrada durante el verano con el nuevo pasto TifTuf Bermuda. Es la primera vez que se utiliza este pasto para el polo de alto hándicap, cuya característica es que necesita de menos agua y fertilizante.

Travieso: Teo Calle 1 (1 gol), Tony Calle 3 (1), Sebastian Merlos 9 (9), Tomas Garcia de Rio 7 (2).
Pilot: Curtis Pilot 0, Timmy Dutta 1 (1), Gonzalito Pieres 9 (3), Facundo Pieres 10 (7).
Progresión Travieso: 1-1, 4-2, 7-3, 11-5, 11-8, 13-11.
MVP: Sebastian Merlos.
BPP: Pipi.