Con las victorias de UAE y King Power, sobre Black Bears y Monterosso, respectivamente, el jueves 29 de junio prosiguió la actividad por el British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup, certamen que es organizado por Cowdray Park Polo Club, sito en Midhurst, Inglaterra, y que cuenta en esta ocasión con la presencia de 15 equipos de hasta 22 goles de handicap.

UAE y el reciente ganador de la Warwickshire Cup, Black Bears, se enfrentaron en el partido de apertura de la jornada. Sin Sheikha Maitha, quien fue reemplazada por Kayley Maria Smith, UAE despegó en el tercer chukker luego de dos parciales muy parejos, y arrollando en el último chukker con un parcial de 3-0, que les aseguró el triunfo por 12-7. Una vez más, se destacó la figura de Tomás Beresford, autor de siete goles, en el triunfo por 12-7.

A continuación, King Power apabulló a Monterosso durante la primera mitad, sacando considerables diferencias; en el half time, King Power estaba arriba por 11. Pero la segunda parte iba a ser una historia muy diferente. Luego de luchar atrás casi todo el partido, <Monterosso lo dio vuelta de manera increíble; en el penúltimo chukker, Pelón Stirling anota dos goles consecutivos, para quedar uno abajo (12-13). Nico Pieres consigue el empate, y cuando todo hacía preveer un suplementario, King Power gana un throw-in, Nico se lleva la bocha y en el último minuto, anota su gol número once para que King Power se lleve la victoria por 15-14.

La final del British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup está programada para el domingo 23 de julio.

EL BRITISH OPEN POLO CHAMPIONSHIP FOR THE COWDRAY GOLD CUP CUENTA CON TRANSMISIÓN EN VIVO DE COWDRAY TV, PRODUCIDO POR POLOLINE TV, Y SE PUEDE SEGUIR A TRAVÉS DE ESTE LINK.

El detalle del jueves 29 de junio fue el siguiente:

PARTIDO #1: UAE 12-7 BLACK BEARS

UAE: Kayley Maria Smith 0*, Bartolomé Castagnola Jr. 9 (3 goles), Lucas Monteverde Jr. 6 (2), Tomás Beresford 7 (7). Total: 22.

*Reemplazó a HH Sheikha Maitha.

BLACK BEARS: Guy Schwarzenbach 2 (2 goles), Antonio Heguy 5, Ollie Cudmore 6 (1), Juan Martín Nero 9 (4). Total: 22.

Progresión UAE: 3-3, 5-4, 9-4, 9-6, 9-7, 12-7.

Umpires: Henry Fisher & Jason Dixon.                                    Árbitro: Howard Smith.

MVP: Tomás Beresford.

PARTIDO #2: KING POWER 15-14 MONTEROSSO

KING POWER: Aiyawatt ‘Top’ Srivaddhanaprabha 1*, Manuel Elizalde 6 (4 goles), Nicolás Pieres 9 (11), Jerónimo del Carril 7. Total: 22.

*Reemplazado por Sam Wisbey.

MONTEROSSO: Alessandro Bazzoni 1, Ignacio Toccalino 7 (6 goles), Lucas Criado Jr. 6 (3), David Stirling 8 (5). Total: 22.

Progresión King Power: 5-1, 7-3, 11-5, 12-9, 13-12, 15-14.

Umpires: Tim Bown & Howard Smith.                                    Árbitro: Jason Dixon.

MVP: Nicolás Pieres.

La acción por el British Open Polo Championship for the Cowdray Gold Cup se reanudará el viernes 30 de junio:

1,30: Scone vs. BP Polo (en Emsworth PC)