La Dolfina Saudi y La Natividad fueron los ganadores de la segunda jornada de actividad por el Abierto de Hurlingham, cuyos partidos de liga se están disputando en el Predio Alfredo Lalor de la Asociación Argentina de Polo, en Pilar. El segundo torneo de la codiciada Triple Corona Argentina, tiene la presencia de ocho equipos de hasta 39 goles de handicap; los cotejos clasificatorios se jugarán en Pilar, en tanto que las semis y la final se realizarán en el Hurlingham Club.

En el partido que abrió la jornada, La Dolfina Saudi no tuvo mayores inconvenientes para derrotar a Alegria por 15 a 6. Tras un empate 2 a 2 en el primer chukker, el equipo de Cañuelas tomó las riendas del asunto a partir del segundo chukker, para dominar al cuarteto de Fred Mannix y alcanzar el triunfo en el debut.

El siguiente encuentro fue una historia muy diferente y, además, un verdadero partidazo. La Natividad, en una remontada increíble, venció a La Ensenada por 13 a 8, que además fue la revancha del cotejo que ambos equipos ya habían protagonizado en el Abierto de Tortugas, y que tuvo como ganador a los chicos de La Ensenada, quienes en esta ocasión, se mantuvieron al frente del marcador a lo largo de la primera mitad. A lo largo de la segunda parte, las cosas cambiaron drásticamente, ya que La Natividad “resucitó” en el quinto chukker. La Ensenada estaba arriba por 8 a 5 al término del cuarto chukker, y para el final del siguiente parcial, La Natividad, liderados por el genial Jeta Castagnola (que anotó nada menos que diez goles) ya había acortado la distancia a la mínima (7-8). Así, y con una ráfaga de nueve goles consecutivos en los chukkers siguientes, La Natividad anuló a la defensa de La Ensenada, en una remontada para la historia, lo que los llevó a una victoria espectacular en su primer partido de este Abierto de Hurlingham 2021.

ABIERTO DE HURLINGHAM – MARTES 20 DE OCTUBRE

• LA DOLFINA SAUDI 15-6 ALEGRIA

La Dolfina Saudi: Adolfo Cambiaso 10 (10 goles, tres de penal y uno de córner), Francisco Elizalde 9 (1), David Stirling 10, Diego Cavanagh 9 (4, dos de penal). Total: 38.

Alegría: Agustín Merlos 7 (1 penal) (recibió una tarjeta amarilla en el segundo chukker), Pedro Zacharías 7 (4, dos de penal), Tomás García del Río 7, Fred Mannix  7 (1 córner). Total: 28.

Progesión La Dolfina Saudi: 2-2, 6-2, 9-2, 11-3, 12-3, 12-5, 15-6.

Umpires: Martín Aguerre & Rafael Silva.

Tercer hombre: Juan José Díaz Alberdi.

• LA NATIVIDAD 13-8 LA ENSENADA

La Natividad: Camilo Castagnola 9 (10 goles, uno de penal), Pablo Pieres 9 (3, uno de penal), Bartolomé Castagnola Jr. 9, Ignatius du Plessis 9. Total: 36.

La Ensenada: Juan Britos 9 (4, uno de penal), Alfredo Bigatti 8 (2), Juan Martín Zubía 8 (2 penales),  Jerónimo del Carril 8. Total: 33.

Progresión La Natividad: 2-4, 3-5, 4-6, 5-8, 7-8, 9-8, 13-8.

Umpires: Guillermo Villanueva & Gastón Lucero.

Tercer hombre: Federico Martelli.